Словарь терминов

Ароматизаторы пищевые

Ванильная группа

Ароматизатор

"Ваниль" 10.09.03

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Вкус ванильный с легкой нотой вафли.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Ваниль" 10.09.04

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Изысканная пряная ваниль.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Ваниль" 10.09.05

 

Статус: ИН.

Дозировка: 1,0-2,0 кг/т

Термостойкая ваниль.

Мучные кондитерские изделия.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Ваниль" 10.09.08

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Нежный ванильный сладкий вкус.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Ваниль" 10.09.11

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,4-0,7 кг/т

Нежный ванильно – сливочный вкус.

Мороженое, творожные изделия, крем.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Ваниль" 10.09.12

 

Статус: ИН.

Дозировка: 1,0-2,0 кг/т

Термостойкая ваниль.

Мучные кондитерские изделия.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Ваниль" 10.09.14

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,7-2,0 кг/т

Ваниль с кондитерскими сливочными нотами и пряным оттенком. Начинки, кондитерские изделия

Купить за: р.

Ароматизатор

"Ванильно-сливочный" 10.09.06

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,2-2,0 кг/т

Ваниль со сливочной нотой.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Ванильно-сливочный" 10.09.09

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Традиционный ванильно-сливочной вкус.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Ванильно-сливочный" 10.09.10

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,7-2,0 кг/т

Ваниль с ирисо-сливочными нотами и легким фруктовым оттенком.

Мороженое, творожные изделия, кондитерские изделия, крем, желейно-сбивные изделия (зефир)

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сливочная ваниль" 10.09.17

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Нежный тон Ванили с фруктово-сливочными нотами  и легким карамельным тоном. Кондитерские изделия, мороженое, творожные изделия.

Купить за: р.

Способы применения:

 

· Мороженое: ароматизатор вносится вместе с основным сырьем или в смесь перед фризерованием (при t-4±2°C) при тщательном перемешивании.

· Кондитерские крема: ароматизатор вносится вместе с основным сырьем.

· Суфле, пастила и зефиры: ароматизатор вносить в сбивальную машину до взбивания.

· Начинки для вафель: ароматизатор вносится на основное сырье в начале смешивания начинки.

· Мучные кондитерские изделия:

- Кексы - ароматизатор вносится в тесто при замесе.

- Печенье сахарное - ароматизатор вносят в месильную машину после добавления жира.

- Пряники - ароматизатор вносится в сироп для теста при t-30-50°C, либо в случае приготовления сырцового теста без сиропа в смеситель при загрузке сырья.

· Конфеты (желейные, помадные, молочные, пралине): ароматизатор постепенно вносится в конце приготовления при интенсивном перемешивании.

· Карамельные, помадные и желейные корпуса и начинки: ароматизатор вносить в готовую смесь на стадии охлаждения (совместно с кислотой и красителем).

· Шоколад, глазури: ароматизатор вносится в шоколадную массу за 30-60 минут до окончания конширования.

· Творожные изделия: Ароматизатор Творог применяют в творожных изделиях, в составе которых имеются растительные жиры, вносится в готовую смесь в конце приготовления при интенсивном перемешивании.

 

Технические характеристики ароматизаторов:

 

Цвет: от прозрачного до темно-коричневого.

Структура: легко текучая жидкость.

Запах: насыщенный, соответствующий профилю ароматизатора.

Носитель: пропиленгликоль, триацетин.

Срок хранения: 12 месяцев

Условия хранения: в сухом темном месте при температуре не более 25°C.

© 2018 ООО "Фрагаром", Все права защищены

e-mail: info@fragarom.ru

тел. +7 (905) 704-45-34