Словарь терминов

Ароматизаторы пищевые

Прочие ароматизаторы

Ароматизатор

"Сахарное печенье" 10.10.13

 

Статус: ИН.

Дозировка: 1,0-2,0 кг/т

Вкус хорошо пропеченного сахарного печенья. Кондитерские и хлебобулочные изделия.

Термостойкий.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Кофе" 10.11.018

 

Статус: ИН.

Дозировка: 1,0-1,5 кг/т

Крепкий кофе с насыщенным вкусом и терпким ароматом.

Кофе, кофейные напитки, кондитерские изделия, молочные десерты, мороженое и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Злаки" 10.12.031

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-1,0 кг/т

Классическая комбинация смеси злаков.

Молочная продукция, начинки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Попкорн" 10.12.008

 

Статус: ИН.

Дозировка: 4,0-5,0 кг/т

Выраженные вкус и аромат попкорна

Молочные напитки, десерты, крема, напитки, попкорн.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Чизкейк" 10.07.022

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Вкус творожного десерта

Кондитерские изделия, молочные десерты, мороженое.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Бисквит" 10.10.14

 

Статус: ИН.

Дозировка: 1,0-3,0 кг/т

Вкус свежевыпеченного ванильного бисквита.

Кондитерские и хлебобулочные изделия.

Термостойкий.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Квас" 10.12.022

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,05-0,15 кг/т

Традиционный вкус кваса.

Квас и квасные напитки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Лимонад" 10.12.026

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3 кг/т

Характерный, яркий, легко узнаваемый лимонадный аромат.

Напитки.

 

 

Купить за: р.

Ароматизатор

"Тархун" 10.12.027

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3 кг/т

Характерный травно-фруктовый аромат эстрагона с пряным акцентом.

Напитки.

 

Купить за: р.

Ароматизатор

"Крем-Сода" 10.12.30

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,5 кг/т

Характерный вкус и аромат напитка

Напитки

Купить за: р.

Ароматизатор

"Черёмуха" 10.08.083

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-1,0 кг/т

Ягодно-цветочный аромат плодов черемухи с характерно пряно-древесным оттенком. Начинки, повидло, джем, напитки б/а, мармелад, гели, карамель леденцовая.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Барбарис" 10.08.040

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-1,0 кг/т

Характерный, фруктово-сладкий леденцовый аромат с кислинкой.

Мороженое, кондитерские изделия, напитки, леденцовая карамель.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Мёд" 10.12.012

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Вкус цветочного мёда.

Шоколадная глазурь, мороженое, кондитерские изделия, начинки,  йогурты и  крема.

Термостойкий.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Мёд" 10.12.028

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,4-0,6 кг/т

Вкус и аромат тягучего сахаристого меда с сотами.

Выпечка, карамель.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Кленовый сироп" 10.12.003

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,2-1,0 кг/т

Насыщенный вкус кленового сиропа.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Жасмин" 10.12.020

 

Статус: ИН.

Дозировка: 1,0-1,5 кг/т

Вкус Жасмина. Мягкий, лимонный, слегка цветочный

Чай, напитки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Бергамот" 10.08.052/18А

 

Статус: Н.

Дозировка: 1,0-1,5 кг/т

Вкус чая «Эрл грей»

Чай, напитки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Бергамот-Апельсин" 10.08.058

 

Статус: Н.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Освежающий вкус бергамота с нотой апельсина.

Мороженое, щербеты, кондитерские изделия, начинки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Бергамот-Лимон" 10.08.057

 

Статус: Н.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Освежающий вкус бергамота с нотой лимона.

Мороженое, щербеты, кондитерские изделия, начинки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Бергамот-Мандарин" 10.08.064

 

Статус: Н.

Дозировка: 0,3-1,5 кг/т

Освежающий вкус бергамота с нотой мандарина.

Мороженое, щербеты, кондитерские изделия, начинки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Ржаной хлеб" 10.12.011

 

Статус: ИН.

Дозировка: 3,0-5,0 кг/т

Вкус ржаного хлеба.

Кондитерские изделия, выпечка, напитки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Айриш крим" 10.11.017

 

Статус: ИН.

Дозировка: 1,0-1,5 кг/т

Алкогольно-Сливочный тон с кофейными нюансами.

Кондитерские изделия, молочные десерты, крема, напитки

Купить за: р.

Ароматизатор

"Изабелла" 10.12.021

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-1,0 кг/т

Насыщенный тон винограда сорта «Изабелла» с фруктово-винными нотами. Кондитерские изделия, десерты, крема, напитки

Купить за: р.

Ароматизатор

"Ром" rum-014-04P

 

Статус: ИН.

Дозировка: 1 кг/т

Сладкий аромат Рома с фруктово-сливочными и пряно-древесными нотами.

Кондитерские изделия, начинки.

Купить за: р.

Способы применения:

 

· Мороженое: ароматизатор вносится вместе с основным сырьем или в смесь перед фризерованием (при t-4±2°C) при тщательном перемешивании.

· Кондитерские крема: ароматизатор вносится вместе с основным сырьем.

· Суфле, пастила и зефиры: ароматизатор вносить в сбивальную машину до взбивания.

· Начинки для вафель: ароматизатор вносится на основное сырье в начале смешивания начинки.

· Мучные кондитерские изделия:

- Кексы - ароматизатор вносится в тесто при замесе.

- Печенье сахарное - ароматизатор вносят в месильную машину после добавления жира.

- Пряники - ароматизатор вносится в сироп для теста при t-30-50°C, либо в случае приготовления сырцового теста без сиропа в смеситель при загрузке сырья.

· Конфеты (желейные, помадные, молочные, пралине): ароматизатор постепенно вносится в конце приготовления при интенсивном перемешивании.

· Карамельные, помадные и желейные корпуса и начинки: ароматизатор вносить в готовую смесь на стадии охлаждения (совместно с кислотой и красителем).

· Шоколад, глазури: ароматизатор вносится в шоколадную массу за 30-60 минут до окончания конширования.

· Творожные изделия: Ароматизатор Творог применяют в творожных изделиях, в составе которых имеются растительные жиры, вносится в готовую смесь в конце приготовления при интенсивном перемешивании.

 

Технические характеристики ароматизаторов:

 

Цвет: от прозрачного до темно-коричневого.

Структура: легко текучая жидкость.

Запах: насыщенный, соответствующий профилю ароматизатора.

Носитель: пропиленгликоль, триацетин.

Срок хранения: 12 месяцев

Условия хранения: в сухом темном месте при температуре не более 25°C.

© 2018 ООО "Фрагаром", Все права защищены

e-mail: info@fragarom.ru

тел. +7 (905) 704-45-34