Словарь терминов

Ароматизаторы пищевые

Молочно-сливочная группа

Ароматизатор

"Сливки" 10.07.007

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,1-1,2 кг/т

Кисло-сливочный вкус.

Кондитерские изделия, маргарины, сыры.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сливки" 10.07.008

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,1-1,2 кг/т

Вкус пастеризованных сливок.

Мороженое, кондитерские изделия, маргарины, сыры.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сливки" 10.07.009

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,1-1,2 кг/т

Нежный насыщенный вкус сладких молочных сливок.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сливки" 10.07.020

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,1-1,2 кг/т

Традиционный вкус сливок с нотой молока.

Кондитерские изделия, маргарины, сыры.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сливки" 10.07.024

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,1-1,2 кг/т

Вкус сливок с топленой нотой.

Кондитерские изделия, маргарины, сыры.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сливки" 10.07.025

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,1-1,2 кг/т

Вкус сладких  пастеризованных сливок.

Мороженное, кондитерские изделия, маргарины, сыры.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сливки" 10.07.029

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,25

кг/т

Классический вкус томленных сливок.

Спреды, маргарины, сыры, крема, начинки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сливки" 10.07.030

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,25-2,0 кг/т

Вкус нежных сливок.

Мучные кондитерские изделия, маргарины.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сливочное масло" 10.07.001

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,2-0,5 кг/т

Вкус сладко-сливочного масла.

Маргарины.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сливочное масло" 10.07.003

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,1-1,0 кг/т

Вкус топленого масла.

Мучные кондитерские изделия, маргарины.

Термостойкий.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сливочное масло" 10.07.004

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,2-2,0 кг/т

Вкус сливочного масла с легкой ореховой нотой.

Маргарины. Хлебобулочные изделия.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сливочное масло" 10.07.005

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,2-2,0 кг/т

Вкус сливочного масла с нотой пастеризации.

Маргарины. Хлебобулочные изделия.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Масло-сливки" 10.07.032

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,25

кг/т

Вкус традиционного масла с легкой кислосливочной нотой.

Мучные кондитерские изделия, маргарины.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Молоко" 10.07.015

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,1-2,0 кг/т

Вкус молока.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты, молочные напитки и кремы.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Молоко" 10.07.035

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,7-0,8 кг/т

Вкус свежего молока.

Молоко питьевое, молочные продукты, мороженое, кондитерские изделия.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Молоко-сливки" 10.07.034

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,1-2,0 кг/т

Мягкий молочный вкус с выраженной сливочной нотой

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты, молочные напитки и кремы.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Топлёное молоко" 10.07.012

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,1-1,2 кг/т

Вкус топлёного молока.

Мучные кондитерские изделия, маргарины.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Топлёное молоко" 10.07.039

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,1-1,2 кг/т

Вкус топлёного молока.

Мучные кондитерские изделия.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Топлёное молоко" 10.07.042

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,1-1,2 кг/т

Вкус топлёного молока.

Мучные кондитерские изделия.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Варёная сгущёнка" 10.10.07

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-1,0 кг/т

Вкус вареной сгущенки.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Варёная сгущёнка" 10.11.003

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-1,5 кг/т

Вкус традиционной вареной сгущенки ГОСТ.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сгущёнка" 10.10.08

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-1,0 кг/т

Вкус концентрированного молока.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сыр" 10.07.017

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,5-1,5 кг/т

Вкус плавленого сливочного сыра.

Сыры, кондитерские изделия, снеки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сыр" 10.07.038

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,7-1,5 кг/т

Вкус зрелого сливочного сыра.

Сыры, кондитерские изделия, снеки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сыр Чеддер" 10.07.026

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,8-1,5 кг/т

Вкус сыра Чеддер

Сыры, кондитерские изделия, снеки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Йогурт" 10.10.03

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,5-1,0 кг/т

Характерный кисло-молочный аромат со сливочными нотами и фруктовым оттенком.

Начинки, йогурт, крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сметана" 10.07.021

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,05-0,3 кг/т

Традиционный вкус сметаны.

Производство сметаны, сыр, кондитерские изделия, соусы, начинки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Творог" 10.07.016

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,1-0,3 кг/т

Нежный творожный вкус.

Творожные сырки (массы), кондитерские изделия.

Термостойкий.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Творожный" 10.07.050

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,6-0,8 кг/т

Сладко-творожный аромат, идеален для Чизкейка.

Купить за: р.

Способы применения:

 

· Мороженое: ароматизатор вносится вместе с основным сырьем или в смесь перед фризерованием (при t-4±2°C) при тщательном перемешивании.

· Кондитерские крема: ароматизатор вносится вместе с основным сырьем.

· Суфле, пастила и зефиры: ароматизатор вносить в сбивальную машину до взбивания.

· Начинки для вафель: ароматизатор вносится на основное сырье в начале смешивания начинки.

· Мучные кондитерские изделия:

- Кексы - ароматизатор вносится в тесто при замесе.

- Печенье сахарное - ароматизатор вносят в месильную машину после добавления жира.

- Пряники - ароматизатор вносится в сироп для теста при t-30-50°C, либо в случае приготовления сырцового теста без сиропа в смеситель при загрузке сырья.

· Конфеты (желейные, помадные, молочные, пралине): ароматизатор постепенно вносится в конце приготовления при интенсивном перемешивании.

· Карамельные, помадные и желейные корпуса и начинки: ароматизатор вносить в готовую смесь на стадии охлаждения (совместно с кислотой и красителем).

· Шоколад, глазури: ароматизатор вносится в шоколадную массу за 30-60 минут до окончания конширования.

· Творожные изделия: Ароматизатор Творог применяют в творожных изделиях, в составе которых имеются растительные жиры, вносится в готовую смесь в конце приготовления при интенсивном перемешивании.

 

Технические характеристики ароматизаторов:

 

Цвет: от прозрачного до темно-коричневого.

Структура: легко текучая жидкость.

Запах: насыщенный, соответствующий профилю ароматизатора.

Носитель: пропиленгликоль, триацетин.

Срок хранения: 12 месяцев

Условия хранения: в сухом темном месте при температуре не более 25°C.

© 2018 ООО "Фрагаром", Все права защищены

e-mail: info@fragarom.ru

тел. +7 (905) 704-45-34