Словарь терминов

Ароматизаторы пищевые

Фруктово-ягодная группа

Ароматизатор

"Абрикос" 10.08.16

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,3 кг/т

Щербеты, кондитерские изделия, начинки, йогурты и  крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Абрикос" 10.08.74

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Спелый, яркий абрикос. Щербеты, джемы, кондитерские изделия, начинки, топпинги и йогурты.

Термостойкий.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Абрикос" 10.08.76

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Насыщенный вкус мякоти абрикоса с джемовыми нотами. Щербеты, джемы, кондитерские изделия, начинки, топпинги и йогурты.

Термостойкий.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Ананас" 10.08.010

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,5-2,0 кг/т

Характерный сладко-фруктовый вкус с тропическими нотами. Леденцовая карамель, напитки, крема, повидло, джем, мороженое.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Апельсиновый" 10.08.012

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-1,5 кг/т

Насыщенный вкус сладкого апельсина.

Мороженое, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Банан" 10.08.017

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,5-2,0 кг/т

Среднеспелый банан с зеленовато-фруктовыми нотами. Мармелад, щербет, гели, начинки, повидло, джем, йогурты, молокосодержащие напитки

Купить за: р.

Ароматизатор

"Банан спелый" 10.08.079

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,5-2,0 кг/т

Яркий Фруктовый аромат и вкус спелого банана. Мармелад, щербет, гели, начинки, повидло, джем, йогурты, молокосодержащие напитки

Купить за: р.

Ароматизатор

"Вишня" 10.08.003

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,3 кг/т

Вкус спелой вишни с легким привкусом вишневой косточки. Щербеты, кондитерские изделия, начинки, йогурты и  крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Вишня" 10.08.019

 

Статус: ИН.

Дозировка: 1,0-2,0 кг/т

Вкус вишневого варенья.

Джемы, кондитерские изделия, начинки, топпинги.

Термостойкий.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Вишня" 10.08.026

 

Статус: ИН.

Дозировка: 1,0-2,0 кг/т

Вишня джемовая с легкой нотой косточки и вишневого листа. Творожные изделия и йогурты.

Термостойкий.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Вишня" 10.08.045

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Сладкая, кондитерская вишня.

Карамель леденцовая, начинки, повидло, джем.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Груша" 10.08.004

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Вкус груши «Конференция». Щербеты, джемы, кондитерские изделия, начинки, топпинги и йогурты.

Термостойкая.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Груша" 10.08.051

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,5-2,0 кг/т

Свежий вкус мякоти груши

Напитки, карамель леденцовая.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Груша Дюшес" 10.08.061

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,5-2,0 кг/т

Ярко выраженный, фруктово-сладкий тон груши «Дюшес».

Напитки, карамель леденцовая.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Дыня" 10.08.039

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,4-0,6 кг/т

Свежий аромат сочной, сладкой дыни. Начинки, повидло, джем, мороженое.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Земляника" 10.08.025

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,25-2,0 кг/т

Вкус лесной земляники. Мороженое, кондитерские изделия, начинки, соковые напитки,  йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Клубника" 10.08.001

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,3 кг/т

Вкус свежей клубники с сахаром.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и  крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Клубника" 10.08.013

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,3 кг/т

Вкус спелой клубники.

Щербеты, кондитерские изделия, начинки, йогурты и  крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Клубника" 10.08.020

 

Статус: ИН.

Дозировка: 1,0-2,0 кг/т

Вкус клубничного варенья. Термостойкая.

Джемы, кондитерские изделия, начинки, топпинги.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Клубника свежая" 10.08.041

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,5-1,0 кг/т

Свежая клубника с джемовыми нотками. Начинки, кондитерские изделия, повидло, йогурты.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Клубника" 10.08.042

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,5-1,0 кг/т

Сладкая клубника с джемовыми нотами. Начинки, кондитерские изделия, повидло, йогурты.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Клюква" 10.08.023

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Вкус клюквы. Мороженое, кондитерские изделия, начинки, соковые напитки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Лимон" 10.08.065

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-0,5 кг/т

Вкус спелого лимона с легкой нотой лайма. Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и  крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Лимонный" 10.08.011

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,15-2,0 кг/т

Превосходный вкус сочного лимона. Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Термостойкий.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Лимон" 10.08.049

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,2-2,0 кг/т

Вкус сочного лимона. Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

 

Купить за: р.

Ароматизатор

"Малина" 10.08.002

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,2-2,3 кг/т

Вкус спелой малины.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и  крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Мята" 10.12.014

 

Статус: Н.

Дозировка: 0,2-2,0 кг/т

Ледяная мята

Мороженое, щербеты, кондитерские изделия.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Мятный" 10.12.002

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Вкус мяты.

Мороженое, щербеты, кондитерские изделия.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Мята" 10.12.024

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,2-1,0 кг/т

Вкусная сладкая мята с легким охлаждающим эффектом.

Конфеты (леденцы), щербеты, гели, начинки, напитки.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Персик" 10.08.008

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,5-1,0 кг/т

Свежий, сочный вкус мякоти персика

Джем, начинки, повидло, напитки, йогурт.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Черная смородина" 10.08.022

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,3 кг/т

Вкус спелой садовой смородины.

Щербеты, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Черная смородина" 10.08.075

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,7-1,0 кг/т

Выраженный вкус спелых ягод черной смородины с характерной кислинкой.

Карамель леденцовая.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Черника" 10.08.029

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,7-1,0 кг/т

Вкус домашнего черничного джема.

Джем, начинки для конфет

Купить за: р.

Ароматизатор

"Яблоко-Корица" 10.08.054

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,3 кг/т

Зеленое яблоко с корицей.

Щербеты, кондитерские изделия, начинки, йогурты и  крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Зеленое яблоко" 10.08.015

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,0 кг/т

Вкус зеленого яблока

Щербеты, кондитерские изделия, начинки, соковые напитки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Красные ягоды" 10.08.072

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,5-1,5 кг/т

Смесь спелых красных ягод.

Щербеты, кондитерские изделия, начинки, соковые напитки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Способы применения:

 

· Мороженое: ароматизатор вносится вместе с основным сырьем или в смесь перед фризерованием (при t-4±2°C) при тщательном перемешивании.

· Кондитерские крема: ароматизатор вносится вместе с основным сырьем.

· Суфле, пастила и зефиры: ароматизатор вносить в сбивальную машину до взбивания.

· Начинки для вафель: ароматизатор вносится на основное сырье в начале смешивания начинки.

· Мучные кондитерские изделия:

- Кексы - ароматизатор вносится в тесто при замесе.

- Печенье сахарное - ароматизатор вносят в месильную машину после добавления жира.

- Пряники - ароматизатор вносится в сироп для теста при t-30-50°C, либо в случае приготовления сырцового теста без сиропа в смеситель при загрузке сырья.

· Конфеты (желейные, помадные, молочные, пралине): ароматизатор постепенно вносится в конце приготовления при интенсивном перемешивании.

· Карамельные, помадные и желейные корпуса и начинки: ароматизатор вносить в готовую смесь на стадии охлаждения (совместно с кислотой и красителем).

· Шоколад, глазури: ароматизатор вносится в шоколадную массу за 30-60 минут до окончания конширования.

· Творожные изделия: Ароматизатор Творог применяют в творожных изделиях, в составе которых имеются растительные жиры, вносится в готовую смесь в конце приготовления при интенсивном перемешивании.

 

Технические характеристики ароматизаторов:

 

Цвет: от прозрачного до темно-коричневого.

Структура: легко текучая жидкость.

Запах: насыщенный, соответствующий профилю ароматизатора.

Носитель: пропиленгликоль, триацетин.

Срок хранения: 12 месяцев

Условия хранения: в сухом темном месте при температуре не более 25°C.

© 2018 ООО "Фрагаром", Все права защищены

e-mail: info@fragarom.ru

тел. +7 (905) 704-45-34