Словарь терминов

Ароматизаторы пищевые

Карамельная группа

Ароматизатор

"Карамель" 10.10.02

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,3 кг/т

Вкус карамели со сливками.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и  крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Крем-Карамель" 10.10.04

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,3 кг/т

Изысканный вкус крем карамели с легкой нотой жженого сахара.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и  крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Крем-Карамель" 10.10.10

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,3 кг/т

Нежная крем-карамель.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Крем-Брюле" 10.10.01

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-1,2 кг/т

Нежный вкус крем-брюле.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Пломбир" 10.07.013

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-1,0 кг/т

Вкус мороженого «Пломбир», по традиционной рецептуре.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и кремы.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Сливочный ирис" 10.10.05

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,2-1,4 кг/т

Сладкий аромат сливочной ириски с молочными нотами. Мороженое, творожные изделия, кондитерские изделия, крем, творожные изделия, йогурты

Купить за: р.

Ароматизатор

"Крем-Карамель" 10.10.17

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,3 кг/т

Яркий карамельно-сливочный вкус.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и крема.

Купить за: р.

Ароматизатор

"Тоффи" 10.10.06

 

Статус: ИН.

Дозировка: 0,3-2,3 кг/т

Вкус сливочного ириса.

Мороженое, кондитерские изделия, начинки, йогурты и кремы.

Купить за: р.

Способы применения:

 

· Мороженое: ароматизатор вносится вместе с основным сырьем или в смесь перед фризерованием (при t-4±2°C) при тщательном перемешивании.

· Кондитерские крема: ароматизатор вносится вместе с основным сырьем.

· Суфле, пастила и зефиры: ароматизатор вносить в сбивальную машину до взбивания.

· Начинки для вафель: ароматизатор вносится на основное сырье в начале смешивания начинки.

· Мучные кондитерские изделия:

- Кексы - ароматизатор вносится в тесто при замесе.

- Печенье сахарное - ароматизатор вносят в месильную машину после добавления жира.

- Пряники - ароматизатор вносится в сироп для теста при t-30-50°C, либо в случае приготовления сырцового теста без сиропа в смеситель при загрузке сырья.

· Конфеты (желейные, помадные, молочные, пралине): ароматизатор постепенно вносится в конце приготовления при интенсивном перемешивании.

· Карамельные, помадные и желейные корпуса и начинки: ароматизатор вносить в готовую смесь на стадии охлаждения (совместно с кислотой и красителем).

· Шоколад, глазури: ароматизатор вносится в шоколадную массу за 30-60 минут до окончания конширования.

· Творожные изделия: Ароматизатор Творог применяют в творожных изделиях, в составе которых имеются растительные жиры, вносится в готовую смесь в конце приготовления при интенсивном перемешивании.

 

Технические характеристики ароматизаторов:

 

Цвет: от прозрачного до темно-коричневого.

Структура: легко текучая жидкость.

Запах: насыщенный, соответствующий профилю ароматизатора.

Носитель: пропиленгликоль, триацетин.

Срок хранения: 12 месяцев

Условия хранения: в сухом темном месте при температуре не более 25°C.

© 2018 ООО "Фрагаром", Все права защищены

e-mail: info@fragarom.ru

тел. +7 (905) 704-45-34